Review 리뷰

[Benefitt] Himalayan salt pink 1000g 히말라야 핑크솔트

잘 먹는 요기니씨 2020. 12. 11. 02:10

Himalayan salt pink 히말라야 핑크솔트 1000g
Himalayan salt pink 히말라야 핑크솔트 1000g

 

 

주방에서 존재감이 미미하지만
없으면 굉장히 아쉬운 게 설탕과 소금


한때 한국에서 히말라야 핑크 솔트가

대유행을 한 적이 있어
치약 등 많은 제품들에

히말라야 핑크 솔트 함유되어 나온 적이 있다.


그러나 식자재로서 실제 일상에서는

핑크 솔트를 쉽게 보기 어려웠는데
이곳에서는 널린 게 핑크 솔트


소금이 필요하기도 했고

호기심에 한번 구입해봤다.


맛은 일반 소금에 비해

짠 편은 아닌 거 같다.
그리고 은근히 단맛이랄까?

감칠맛 같은 게 나서

요리에 부담 없이 활용하기 좋다.

 

 

구입은 Tesco에서 했던 거 같은데

Benefitt이라는 브랜드이다. 

찾아보니 소금 말고도 설탕, 코코넛 가루, 치아씨드 등

각종 식자재를 생산 판매하는 거 같다. 

 

interherb 사이트

 

interherb 사이트

 

히말라야 핑크 소금이란?
약 2억 5천만 년 전, 떨어져 있던 인도판이 움직여 아시아판과 출동하였고 
두 판의 경계가 솟아올라 히말라야산맥이 만들어졌다.
이때, 두 판 사이에 있던 바닷물이 높은 압력과 열에 의해 증발하면서

현재 인도와 파키스탄에 걸쳐있는 소금 산줄기가 형성되었다. 
히말라야 핑크 솔트는 소금 중에서도 귀족 소금이라 불리는데
철분, 아연을 비롯한 다양한 미네랄 성분이 함유되어

반투명한 분홍 빛깔을 띄고 다른 소금들에 비해 더 건강하다는 의견도 있다. 
일반 소금과의 차이점은 미세 플라스틱으로부터 자유롭다고 하는데 
최근 바닷물은 플라스틱으로 오염이 되었으나

히말라야 핑크 소금은 2억 5천만 년 전 만들어진 거라 미세 플라스틱으로부터 자유롭다고 한다.

히말라야 핑크 소금의 효능 및 장점
1. 별도 첨가물이 들어가지 않아 유통기한이 무한이다
2. 여러 가지 다양한 미네랄이 함유되어 있다. 
3. 일반 소금에 비해 짠맛이 적고 감칠맛이 나서 요리에 활용도가 높다. 
4. 혈액의 산성도를 줄이는 알칼리 치료제로 염증 및 만성 질환을 예방한다. 
5. 림프계 기능을 향상하고 혈액순환을 방해하는 독소를 제거한다. 
6. 장내 박테리아 세균종을 강화시켜준다.
7. 세포 산소를 공급하고 근육 강화 및 뇌 활성화에 도움을 준다. 

주말에 스테이크 구워서 찹찹 찍어먹어도 좋을듯

기대된다.