[Limmi] Lime 라임 주스 200ml
속이 더부룩하거나
기름진 음식을 먹었을 때
소화제라 생각하고
라임 주스를 물에 섞어 마시곤 한다.
자주 애용하는
Limmi의 라임 주스를 소개할까 한다.
Limmi는 라임, 레몬 주스 등을
생산하는 이탈리아 브랜드이다.
라임의 효능
1. 관절 건강
배뇨 과정에서 배출되어야 할 노폐물인 요산이 관절과 주변에 쌓이기 시작하면
관절에 통증과 염증 증상을 일으키게 되는데 라임에 풍부한 구연산은
요산 침전물을 용해시켜 소변이 이들을 배출 시키는 것을 용이하게 만들어 주고,
염증 문제가 발생하는 횟수를 줄여 관절통을 완화한다.
2. 혈당 조절
라임 속 용해성 섬유질은 당이 혈류로 흡수되어 혈당 수치가 높아지는 것을 방해하여
당뇨 환자들의 혈당 문제를 빠르게 개선해 주기 때문에,
당뇨 환자들은 매일 라임을 섭취하는 것이 좋다고 한다.
3. 체중 감량
라임에 들어 있는 구연산은 지방을 태우는 역할을 하는데
따뜻한 라임 워터를 하루에 두 잔씩 마신다면 1주일 안에 즉각적인 감량 효과를 기대할 수 있다고 한다.
또한, 식전에 라임 워터를 마시는 습관을 들이면 체중 감량 효과를 더 오랫동안 지속시킬 수 있다.
4. 소화 기능 개선
라임에 들어있는 플라보노이드 화합물이 소화 기관을 자극해
소화액과 담즙, 위산의 분비를 증가시킬 뿐만 아니라, 내장 근육을 적절히 자극해
음식물이 소화기를 따라 이동하는 것을 도와준다.
소화불량이나 변비가 있다면 식사 전에 따뜻한 물에 라임 즙 2 스푼을 섞어 마시거나,
식사하는 내내 물 대신 라임 워터를 마시는 것으로 관련 문제의 대부분을 해결할 수 있다.
5. 피부 개선
라임에 풍부한 비타민C와 플라보노이드 성분이 콜라겐이 체내에서 합성되는 것을 도와주기 때문에,
탄력 증진, 주름 개선, 노화 방지에 매우 효과적이라 한다.
라임 섭취 시 주의사항
라임은 레몬만큼이나 강한 산성을 띠는 과일이라
위가 약한 사람, 혹은 공복에 라임을 생으로 섭취하는 것은
위에 큰 부담을 줄 수 있으니 주의하는 게 좋다고 한다.
궁합 음식
라임은 비타민 C를 많이 함유하고 있어, 단백질이 풍부한 육류 요리에
라임 즙을 뿌리게 되면 입맛을 돋구어 궁합이 좋다.